Отчим несколько лет насиловал падчерицу. Мать заявила, что претензий к мужу у нее нет

06. 11. 2018

В Баткенской области мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Постановление размещено на сайте Верховного суда КР.

Имена изменены.

По данным следствия, в одном из сел Кадамджайского района мужчина по имени Кудайберген несколько лет совершал действия сексуального характера с несовершеннолетней падчерицей Раяной.

Поясняется, что в 2010 году мужчина, приехавший из Ошской области, женился на матери Раяны Жумагуль (девочка - дочь от первого брака). У супругов родилось трое детей. Раяна жила от семьи отдельно. В 2015 году она приехала к матери погостить. Тогда девочке было 9 лет.

Когда Жумагуль попала в больницу в Ошской области, отчим среди ночи разбудил падчерицу и предложил ей выпить купленного заранее в магазине пива. Та согласилась. И когда Раяна опьянела, угостил конфетой, раздел и начал прикасаться к ее телу половым органом, угрожая изнасилованием в случае сопротивления. Мужчина предупредил Раяну, что если она кому-нибудь расскажет о случившемся, то он убьет и ее, и мать.

Кудайберген совершал подобные действия в течение трех лет. Пока в апреле 2018 года Жумагуль случайно не увидела, чем занимается ее муж.

Во время судебного заседания Кудайберген вину признал частично. Он подтвердил только один эпизод насилия - апрельский, который увидела жена. Мужчина сказал, что был пьян, случайно лег спать рядом с падчерицей и так же нечаянно под воздействием алкоголя совершил действия сексуального характера.

В свою защиту Кудайберген заявил, что был против совместного проживания с Раяной, ведь дом у них состоит из одной комнаты.

Жумгауль на суде рассказала, что после того как стала свидетелем насилия, дочь призналась ей, что это не первый случай. Тогда женщина написала заявление, забрала детей и уехала в столицу. Но позже решила, что у нее нет претензий к супругу, так как у них трое детей. Женщина попросила суд прекратить уголовное делопроизводство в отношении ее мужа.

Раяна во время судебного заседания пояснила, что пиво ее выпить в тот день, когда началась череда насилия, отчим заставил. Она отказывалась употреблять напиток, но мужчина накричал на ребенка, сказав, что она может выпить одну пиалку и больше не пить. И отправил девочку спать. А после лег вместе с ней и совершил действия сексуального характера.

В итоге районный суд приговорил Кудайбергена к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Назад к списку