Гибель мальчика от падения ворот. Дело в отношении владельца поля прекращено

12. 02. 2019
Гибель мальчика от падения ворот. Дело в отношении владельца поля прекращено

Дело в отношении владельца футбольного поля, на котором погиб 11-летний Алан Айсаев, прекращено в связи с примирением сторон. Информацию об этом подтвердили в Ленинском районном суде.

"В Ленинском районном суде Бишкека уголовное дело по обвинению Акылбека Тороева в совершении преступления, предусмотренного статьями "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Самоуправство" УК Кыргызской Республики, прекращено 28 декабря 2018 года в связи с отказом потерпевшего от поддержания частного и частно-публичного обвинения", - пояснили в канцелярии суда.

Напомним кратко. 13 июня в Бишкеке в районе Пишпека на частном футбольном поле на Алана Айсаева упали ворота. По предварительной версии милиции, произошло это из-за ветра, однако сзади ворот - стена, которая бы точно их защитила от сильных воздушных потоков. Родители мальчика считают, что ворота упали от удара по ним мячом. И пнул мяч один из парней, которые пригласили ее сына поиграть в футбол.

Родители начали поиск этих ребят. Герой апрельской революции Акылбек Тороев, представившийся владельцем поля, заявил, что ворота упали потому, что мальчик на них раскачивался. По факту возбудили уголовное дело. Однако обвинение никому предъявлено не было. К тому же дело затянули. После вмешательства Генпрокуратуры дело передали в суд.

В отношении арендатора футбольного поля Акылбека Тороева возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса КР: "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Самоуправство".

На первом судебном заседании выяснилось, что предприниматель без разрешения построил футбольное поле, на котором погиб 11-летний Алан.

Назад к списку