Партнерская группа "Прецедент" выступает в защиту врачебного мнения от посягательств фармацевтической компании "Ротафарм"

23. 02. 2013

Партнерская группа "Прецедент" выступает в защиту председателя  научного общества нефрологов Кыргызстана профессора Рысбека Калиева подвергнувшегося угрозе преследования со стороны Фармацевтической компании «Ротафарм». "Ротафарм"  направила ему претензионное письмо, угрожая судебным преследованием и   требует, чтобы доктор опроверг в 3-хдневный срок свое мнение о продукции «Ротафарм», высказанное в газете «Вечерний Бишкек» 26.10.2012 года

В интервью газете профессор Калиев Р.,  на основании проведённого  ретроспективного анализа применения  продукции, завезенной в Кыргызстан фирмой  «Ротафарм»,  у пациентов,   находящихся на гемодиализе, высказал мнение,  что лекарство   показало  низкую  эффективность. Компания «Ротафарм» посчитала, что это мнение «не соответствуют действительности и «является сведением, порочащими деловую репутацию компании». Между тем врачи во всем мире ведут наблюдение и проводят сравнительные исследованиями по действиям лекарств, допущенных  на рынок. Добросовестные фармацевтические компании собирают такие сведения по всему миру, чтобы отслеживать отдаленные последствия   своих продуктов.Особенно важно защищать право на свободу выражения  мнения врачей, так как это этого зависит безопасность пациентов.

Несмотря на угрозы, профессор Рысбек Калиев не намерен отказываться от своего врачебного мнения. Интересы врача в суде будет представлять адвокат партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов.

«Прецедент» с большим интересом приступает к защите врача от посягательств фармкомпании. По мнению "Прецедента"  неконтролируемый фармацевтический бизнес во всем мире представляет гораздо большую угрозу человечеству, чем даже наркобизнес и торговля оружием.

Партнерская группа «Прецедент»
0550999788 НурбекТоктакунов

PS: Фирма «Ротафарм»  ранее уже угрожала нефрологу Динаре Айыповой за   проведенные ею исследования. Депутат Ширин Айтматова в ЖогоркуКенеше  докладывала о своих подозрениях, что в регистрационном досье одного из лекарств «Ротафарм» представлены  недостоверные данные.Компания так же  подозревается в подкупе врачей для продвижения своих продуктов( видеосюжет  в социальных сетях.

Назад к списку