Скажем "Нет!" насилию.

12. 11. 2014

В Нарынской и Таласской областях представители государственных ведомств объединяются для защиты детей от насилия и жесткого обращения.

13-14 ноября 2014 г. в Таласской области будет проведено обучение представителей здравоохранения, образования, инспекции по делам несовершеннолетних, управления социального развития и местных властей совместной работе по защите детей от насилия и жесткого обращения.

ОФ «Лига защитников прав ребенка» создает мультидисциплинарные команды, в состав которых входят представители различных государственных ведомств для межсекторальной работы. Их роль заключается в оказании комплексной помощи детям-жертвам насилия и жестокого обращения.

22-23 октября 2014г. были обучены уполномоченные органы Нарынской области.

Подобные мультидисциплинарные команды были созданы в 2012г. в г.Каракол и с Тюп в Иссыкульской области. Данный подход увеличивает шансы детей получить своевременную помощь в кризисной ситуации.

По итогам обучающих семинаров будут проведены два форума в Нарынской и Таласской областях, на которых будут обсуждены проблемы насилия и жестокого обращения в отношении детей и механизмы их защиты

Проект «Защита детей от насилия и жестокого обращения в семье и школе» реализуется Общественным фондом «Лига защитников прав ребенка» при поддержке ЮНИСЕФ и Посольства Великобритании в Кыргызстане.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:0554 99 44 21

Наргиза Конушалиева, ОФ «Лига защитников прав ребенка»

В этом году мировая общественность отмечает 25-летнюю годовщину принятия Конвенции ООН о правах ребенка, которую ратифицировали почти все страны мира. Кыргызстан одним из первых среди стран Центральной Азии ратифицировал эту Конвенцию в 1994 году.

Назад к списку