Круглый Стол: «Защита детей от насилия и жестокого обращения посредством создания Центров помощи детям местными самоуправлениями».

03. 02. 2015
Круглый Стол: «Защита детей от насилия и жестокого обращения посредством создания Центров помощи детям местными самоуправлениями».

03 февраля 2015 г. ОФ «Лига защитников прав ребенка» провел Круглый Стол: «Защита детей от насилия и жестокого обращения посредством создания Центров помощи детям местными самоуправлениями».

Данное мероприятие посвящено итогам реализации проекта «Защита детей от насилия и жестокого обращения в семье и школе», поддержанного ЮНИСЕФ и Посольством Великобритании в КР.

Участниками Круглого Стола были представители госструктуры по социальным вопросам, уполномоченных органов по защите детей (ИДН, ОПСД), депутаты Жогорку Кенеша, Городских и Аильных Кенешей и гражданского сектора, а также международных организаций.

На Круглом столе презентованы итоги проделанных работ в течение реализации проекта и обсуждены вопросы совершенствования системы защиты детей в КР.

При поддержке ЮНИСЕФ и Посольства Великобритании Общественным Фондом "Лига защитников прав ребенка"был реализован проект по созданию Центров помощи детям, пострадавшим насилие и жестокое обращение в Иссык-Кульской области.

В настоящее время в г.Каракол и с.Тюп с сентября 2014 гработают Центры помощи детям, пережившим насилие и жестокое обращение, где пострадавшие дети могут получить бесплатную комплексную помощь: юридическую консультацию и правовую защиту, психологическую консультацию и реабилитацию, а также социальную поддержку.

Кроме того в рамках данного проекта в Нарынской, Таласской и Иссык Кульской областях созданы мультидисциплинарные команды (МДК), в состав которых входят специалисты различного профиля: врачи, педагоги, социальные работники, инспектора по делам несовершеннолетних (ИДН), специалисты отделов по поддержке семьи и детей (ОПСД).

Они обучены специальным знаниям и навыкам, позволяющие им своевременно реагировать на факты насилия и оказывать квалифицированную помощь детям-жертвам насилия и жестокого обращения.

 

Назад к списку