Конференция: "Защита детей в конфликте с законом и детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению"

28. 03. 2015
Конференция: "Защита детей в конфликте с законом и детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению"

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики 27 марта совместно с ЮНИСЕФ провел международную конференцию «Защита детей в конфликте с законом и детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению».

В работе конференции приняли участие депутаты Жогорку Кенеша, Омбудсмен КР, представители Правительства, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, неправительственных и международных организаций. Для участия в мероприятии прибыли международные эксперты по защите детей, в частности бывший член Комитета ООН по правам ребенка Невена Вукович, специалист по защите детей из Сербии Катлин Брасик и координатор программы юстиции для детей из Грузии Теона Кучава.

На конференции были обсуждены эффективные практики и пробелы в работе с детьми в конфликте с законом, и детьми, подвергшимися насилию и жестокому обращению. Также был обсужден вопрос  выработки путей дальнейшего решения данных проблем.

На мероприятии был представлен опыт работы государственных учреждений республики с детьми в конфликте с законом и детьми, подвергшимися насилию, жестокому обращению, а также опыт зарубежных стран в защите детей в конфликте с законом и детей, подвергшимися насилию и жестокому обращению.

Конференция была реализована при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Кыргызской Республике.

Назад к списку