В Бишкеке стартовала агитационно-информационная кампания против насилия в отношении детей, которую совместно проводят ЮНИСЕФ и правительство КР.

31. 03. 2015
В Бишкеке стартовала агитационно-информационная кампания против насилия в отношении детей, которую совместно проводят ЮНИСЕФ и правительство КР.

Старт кампании дала инсталляция на площади Ала-Тоо, представляющая собой стенд с рисунком в виде руки, символизирующей знак "Стоп насилию!" Однако полностью объемный рисунок появляется лишь после того, как, по задумке автора инсталляции Бегимай Сатаевой, все палочки встанут в специально вырезанные отверстия.

По словам представителя Детского фонда ООН в Кыргызстане Юкиэ Мокуо, каждый второй ребенок в Кыргызстане подвергается психологическому и физическому насилию. "Это не просто инсталляция, это призыв к каждому объединить голоса против насилия. Палочка - это символ борьбы с жестоким обращением в отношении детей. ЮНИСЕФ при поддержке посольства Великобритании предоставил финансовые средства для работы детского телефона доверия "111". Ожидается, что уже летом он начнет работать на полную мощь. Тогда мы сможем услышать, о чем переживают дети, почему плачут и чего боятся", - сказала она.

В течение недели на площади Ала-Тоо желающие смогут ознакомиться с выставкой детских рисунков и указанной интерактивной инсталляцией. Каждый, кто хочет показать свою приверженность борьбе с насилием, может внести свою лепту в стенд.

Среди горожан также был объявлен конкурс рисунков, победителями которого стали студенты, а также дети приюта "Светлый путь" и Центра реабилитации беспризорных детей. Им вручили денежные призы.

Еще на выставке представлены плакаты с изображениями образов добрых и злых родителей. Плакат можно повернуть, сделав тем самым выбор в пользу добрых папы и мамы или же злых.

"Это начало большой агитационной кампании "Я - против насилия", - отметила вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева. - В преддверии была проделана большая работа - уже транслируются социальные видеоролики по телевидению, сняты мультфильмы для детей от 3 до 5 лет, фильмы для детей и педагогов. Подготовлено много информационных материалов, которые будут размещены на рекламных щитах города, на 25 остановках. Выпущены 300 постеров для размещения на общественном транспорте, 2,5 тыс. плакатов и наглядных материалов, которые раздадут по регионам страны. Делается все для того, чтобы граждане страны не проходили мимо случаев жесткого обращения с детьми, а стали их активными защитниками".

Закончилось мероприятие небольшим концертом.

Ссылка http://www.vb.kg/doc/308395_v_bishkeke_startovala_bolshaia_kampaniia_protiv_nasiliia_nad_detmi.html 

Назад к списку