78 социальных педагогов северных областей страны прошли обучение по программе «Школа без насилия»

19. 12. 2015
78 социальных педагогов северных областей страны прошли обучение по программе «Школа без насилия»

Социальные педагоги в школах являются одним из важных звеньев, которые одни из первых должны уметь предотвратить насилие в отношении школьников, своевременно распознать ребенка, который подвергается насилию и безотлагательно организовать ему помощь.

В ответ на те тенденции по увеличению насилия в школах Министерство образования и науки Кыргызской Республики, Общественный Фонд "Лига защитников прав ребенка" и ЮНИСЕФ в Кыргызстане с 14 по 19 декабря 2015 года провели обучение для 78 социальных педагогов и специалистов структурных подразделений органов образования Иссык-Кульской, Чуйской, Таласской и Нарынской областей по программе «Школа без насилия».

Во время обучения участники поделились также своим опытом и трудностями, с которыми они сталкиваются в работе по предотвращению насилия.

На этом работа не останавливается. Впереди еще обучение социальных педагогов Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей. Обученные участники, в свою очередь, обучат социальных педагогов уже всех школ в Кыргызстане.


Все участники были заинтересованы внести свой вклад в искоренение насилия в отношении детей.

Семинары, где видишь большое количество единомышленников, которые хотят объединять усилия по борьбе с насилием, придают уверенность в наше сложное, но важное дело.

Назад к списку