Результаты работы совета по социальной защите и правам детей

19. 04. 2016
Результаты работы совета по социальной защите и правам детей

Благодаря совместной деятельности членов Координационного совета стало возможным:

  • обеспечение работающих детей обучением в школах;
  • расширение Закона “Об образовании”, чтобы исключить диксриминацию и улучшить доступ к инклюзивному образованию по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • включение в реестр госуслуг социальные услуги для детей и семей в трудных жизненных ситуациях, пожилым гражданам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, альтернативных интернатных учреждений;
  • закрепление процесса на устойчивой основе по раннему вмешательству для выявления детей с ОВЗ.

​Для достижения данных результатов всем пришлось очень хорошо поработать. Решилось много вопросов, которые были без движения несколько лет.

Состоялось очередное заседание Координационного совета по социальной защите и правам детей

Бишкек, 19 апреля /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Гульмира Кудайбердиева провела очередное заседание Координационного совета по социальной защите и правам детей при правительстве КР. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросам доступа к образованию работающих детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения детей-сирот, выпускников интернатных учреждений жильем и включения социальных услуг, альтернативных интернатным учреждениям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, пожилым гражданам, детям и семьям в трудной жизненной ситуации в реестр государственных услуг.

Также на совещании с докладами о текущей ситуации по обозначенным вопросам выступили представители ряда неправительственных организаций.

По итогам заседания Координационного совета вице-премьер-министр поручила внести законопроект о внесении изменений в Закон КР «Об образовании» по инклюзивному образованию, предусматривающие увеличение охвата детей с ограниченными возможностями здоровья, разработать и утвердить положение о вечерних и заочных формах обучения для работающих детей, улучшить работу по учету детей и подростков школьного возраста, разработать совместный план мероприятий по «раннему вмешательству» по работе с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья.

http://kabar.kg/society/full/105276

 

 

Назад к списку