03. 05. 2017

Команда “Лиги защитнков прав детей” при поддержке  Penal reforn international  реализовала  пилотный проект по ресоциализации бывших заключенных,   имеющих семьи и создала журнал проекта http://les.media/magazines/re-start

Это один из самых вдохновляющих проектов. У Азамата Шамбилова,  директора представительства проекта "Penal reform International" в Центральной Азии, возникла нестандартная идея создать своеобразный бизнес-инкубатор для группы бывших заключенных в Кыргызстане. Важным компонентом проекта стал курс психологической реабилитации. 

Программа ресоциализации осужденных реализуется при поддержке посольства Великобритании в Кыргызстане и ГСИН ГСИН при Правительстве КР.

В своей  работе мы делали упор на восстановление разрушенных или утраченных социальных связей с родственниками, членами семьи для того, чтобы участники проекта смогли быстрее адаптироваться в обществе. В процессе реабилитации принимали участие  представители Ассоциации социальных предпринимателей в Кыргызстане, а также психологи, которые помогли ребятам выработать в себе новую систему мотивации.

Участники проекта уже запустили свой первый бизнес-проект, швейную мастерскую и создали общественный фонд “Рауф”, чтобы помогать другим экс-заключенным.

Мы нашли отличную медиа-платформу “ЛЕС”,  чтобы разместить всю информацию о проекте и историях экс-осужденных. 

http://les.media/magazines/re-start

Назад к списку