“Илим Кыз 15000”. Анкетирование

23. 10. 2017
“Илим Кыз 15000”. Анкетирование

Пресс – релиз

“Илим Кыз 15000”

Как вы думаете, много ли в мире женщин-ученых? А в Кыргызстане? Мы думаем, что в будущем профессии,связанные с точными науками, будут востребованы. О том как мы привлекаем девочек к образованию и выбору профессии, вы можете прочесть в пресс-релизе.

23 октября 2017 года, в с. Лебединовка ОФ “Лига защитников прав ребенка” провел анкетирование в школе №2. В мероприятии участвовало около 100 девочек. После этого, экспертом фонда была проведена фокус – групповая дискуссия, на которой девочки поделились своими планами на будущее, своим мнением о науке, различных технологиях и о месте женщин в науке.

https://www.facebook.com/ObsestvennyjFondLigaZasitnikovPravRebenka/videos/1833971829951092/


Для справки

“Илим Кыз 15000” – это проект, реализуемый ОФ “Лига защитников прав ребенка”. Проект “Илим Кыз 15000” направлен на усиление потенциала девочек-подростков, на формирование мотивации к получению высшего образования в STEM областях и планированию успешной карьеры. Также проект включает в себя полезные мероприятия такие как тренинги личностного роста и профориентация для девушек об инновационных профессиях.

Что такое STEM?

STEM включает в себя науку, технологии, инженерию и математику. STEM выходит за рамки простых тестирований и фокусируется на развитии навыков критического мышления, подчеркивает важность сотрудничества, коммуникации, исследований, решения проблем, критического мышления и креативности. STEM - это прямой ответ на реализацию лучшего будущего.

Сохраните к себе на страничку, это важно!

Назад к списку