Форум ШКОЛА ЛИДЕРСТВА «ИЙГИЛИКТУУ КЫЗ -2017» 2 часть

15. 12. 2017
Форум ШКОЛА ЛИДЕРСТВА «ИЙГИЛИКТУУ КЫЗ -2017» 2 часть

Общественный фонд “Лига защитников прав ребенка” провела Форумы, посвященные окончанию проекта #ИйгиликтууКыз при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, 12 и 13 декабря в городах Ош и Каракол Форумы также приурочены 16 дневной кампании действий против гендерного насилия «СООБЩА покончим с насилием в отношении женщин» и Дню прав человека.

На Форуме участницы проекта выступили с презентациями своих разработанных социальных проектов, самим участницам проекта были вручены сертификаты и памятные подарки. Также ученицы поделились своими мнениями по поводу проекта в следующем видео.
 

Хотим поздравить победителей в конкурсе социальных проектов в Оше: 
3 место - Апышева Зарина 
2 место - Акматова Нуриза 
1 место - Максутова Бегимай 


И победителей в конкурсе социальных проектов в городе Каракол:
3 место - Керимбаева Бегимай и Талгатбек кызы Жазгуль
2 место - Бектурганова Аделина 
1 место - Хуссейн Али Аль Саббагх Мансуур Мей



Для справки:
Ежегодно растут факты насилия в отношении детей. Около 170 миллионов девочек, то есть почти треть всех девочек в мире, не ходят в школу. Это колоссальный упущенный шанс: потенциальный доход девочки в будущем снижается на 10-20% после каждого пропущенного года школы. Каждый год 15 миллионов девочек выходят замуж, не достигнув 18 лет, то есть одна девочка каждые две секунды. Проблема ранних или вынужденных детских браков касается примерно четверти всех девочек в мире. Ранние браки не только увеличивают вероятность того, что девочка подвергнется насилию, они ещё и повышают шансы ранней беременности у девочек на 90%. 


С августа по декабрь 2017 года Общественный фонд “Лига защитников прав ребенка” реализовал второй проект “Ийгликтуу Кыз”. В течение реализации проекта 70 девочек, учащихся 7 – 11 классов г.Каракол, с.Кызыл – Суу (Иссык – Кульской области), г. Ош и с. Жаны-Жер прошли тренинги по программе личностного роста, где девочки получили знания и навыки по самореализации, правам человека и механизмам их защиты, гендерным стереотипам, лидерству, обучались планированию своего будущего.

 

Назад к списку