Форум ШКОЛА ЛИДЕРСТВА «ИЙГИЛИКТУУ КЫЗ -2017» 3

21. 12. 2017
Форум ШКОЛА ЛИДЕРСТВА «ИЙГИЛИКТУУ КЫЗ -2017» 3

21 декабря 2017 года, Общественный фонд “Лига защитников прав ребенка” провел пресс-завтрак в кофейне “Сиерра” (ТЦ “Таш-рабат”), посвященный окончанию проекта “Ийгиликтуу Кыз” при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

На мероприятии выпускницы проекта рассказали о влиянии проекта на их жизни, об изменениях, произошедших после окончания Школы лидерства. На встрече успешные женщины КР в сфере бизнеса и промышленности отметить их поделились своим опытом, дали ценные советы и многое другое.

На мероприятии также прошла презентация нашего нового журнала «Успех», в котором были опубликованы истории успеха, простые советы от успешных женщин, полезная информация для личностного роста и интервью самих девочек участниц. Ссылка на журнал 

Для справки:

С августа по декабрь 2017 года Общественный фонд “Лига защитников прав ребенка” реализовал второй проект “Ийгиликтуу Кыз”, который был направлен на развитие снижения насильственных действий, краж и ранних браков в отношении девочек-подростков.

В течение реализации проекта 70 девочек, учащихся 7 – 11 классов г. Каракол, с. Кызыл – Суу (Иссык– Кульской области), г. Ош и с. Жаны-Жер (Чуйская область) прошли образовательные тренинги, в рамках которых они получили знания и навыки по самосовершенствованию и самореализации, правам человека и механизмам их защиты, гендерным стереотипам, лидерству, они повысили свои знания о репродуктивных правах и здоровье, планированию своего будущего и основам предпринимательства. Также, на тренингах были обучены родители участниц проекта.


Ежегодно растут факты насилия в отношении детей. Около 170 миллионов девочек, то есть почти треть всех девочек в мире, не ходят в школу. Это колоссальный упущенный шанс: потенциальный доход девочки в будущем снижается на 10-20% после каждого пропущенного года школы. Каждый год 15 миллионов девочек выходят замуж, не достигнув 18 лет, то есть одна девочка каждые две секунды. Проблема ранних или вынужденных детских браков касается примерно четверти всех девочек в мире. Ранние браки не только увеличивают вероятность того, что девочка подвергнется насилию, они ещё и повышают шансы ранней беременности у девочек на 90%.

Назад к списку