Тренинги с практическими элементами для юных девочек- ученых в Лебединовке и в Таласе

18. 12. 2017

С 18 декабря, 2017 года начались образовательные тренинги с практическими элементами для юных девочек- ученых  в Лебединовке и Таласе в рамках проекта ОФ «Лиги защитников прав ребенка» «Илим Кыз 15000», реализуемое при поддержке Демократической комиссии Посольства США.
 

На обучении девочки получили много новой информации о роли STEM профессий в обществе, решали кейсы и проводили очень интересные опыты. Школьницы на практике научились делать самодельные фильтры для очистки воды, узнали много интересного о плотности воды и о свойствах лавовых ламп. 


_________________________
Для справки

“Илим Кыз 15000” – это проект, реализуемый ОФ “Лига защитников прав ребенка”. Проект “Илим Кыз 15000” направлен на усиление потенциала девочек-подростков, на формирование мотивации к получению высшего образования в STEM областях и планированию успешной карьеры. Также проект включает в себя полезные мероприятия такие как тренинги личностного роста и профориентация для девушек об инновационных профессиях.


Что такое STEM? 
STEM включает в себя науку, технологии, инженерию и математику. STEM выходит за рамки простых тестирований и фокусируется на развитии навыков критического мышления, подчеркивает важность сотрудничества, коммуникации, исследований, решения проблем, критического мышления и креативности. STEM - это прямой ответ на реализацию лучшего будущего.

 

Назад к списку