Тренинг в целях профилактики ранних браков

29. 01. 2018
Тренинг в целях профилактики ранних браков

29 января 2018 года в Бишкеке состоялся тренинг в целях профилактики браков с несовершеннолетними для уполномоченных государственных органов и общественных организаций. На мероприятии приняли участие представители МТСР, МВД, МОиН, эксперты, а также гражданские активисты из 7 областей Кыргызстана, которые в дальнейшем обучат представителей уполномоченных государственных органов на местах



Для справки:
17 ноября 2016 года в Кыргызской Республике был принят Закон Кыргызской Республики №179 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Семейный кодекс Кыргызской Республики, Уголовный кодекс Кыргызской Республики), который запрещает совершение религиозного брачного обряда с несовершеннолетними. 
В августе 2017 года Общественный фонд «Лига защитников прав ребенка» в рамках проекта ПРООН «Содействие реализации исполнения законов для продвижения демократии и стабильности в Кыргызстане», начал реализацию компонента «Поддержка имплементации Закона о запрете совершения религиозного брачного обряда с несовершеннолетними». 
В рамках данной работы Общественным фондом «Лига защитников прав ребенка» было оказано содействие Министерству труда и социального развития Кыргызской Республики, а также другим уполномоченным государственным органам в разработке ведомственных нормативных актов, направленных на эффективную реализацию Закона. Кроме этого, в целях повышении потенциала ответственных исполнителей, Фондом было разработано Руководство по проведению обучения уполномоченных государственных органов и общественных организаций в целях профилактики браков с несовершеннолетними.

Назад к списку