Девочки-программисты из Баткена

09. 02. 2018

“Лига защитников прав ребенка” всячески поддерживает развитие девочек. 9 февраля 2018 мы провели тренинг в Баткене в рамках проекта "Илим Кыз 15000"(Девочки в науке), реализуемый при поддержке Демократической комиссии Посольства США.

Юные ученые получили знания в сфере IT, создавали собственные приложения для телефонов , узнали тонкости работы в сфере веб-программирования на практике . 


Мы верим, что юные девочки-ученые смогут внести свой вклад в развитие наук.

“Илим Кыз 15000” – это проект, реализуемый ОФ “Лига защитников прав ребенка”. Проект “Илим Кыз 15000” направлен на усиление потенциала девочек-подростков, на формирование мотивации к получению высшего образования в STEM областях и планированию успешной карьеры.  Также проект включает в себя полезные мероприятия такие как тренинги личностного роста и профориентация для девушек об инновационных профессиях.

Что такое STEM?  
STEM включает в себя науку, технологии, инженерию и математику. STEM выходит за рамки простых тестирований и фокусируется на развитии навыков критического мышления, подчеркивает важность сотрудничества, коммуникации, исследований, решения проблем, критического мышления и креативности. STEM - это прямой ответ на реализацию лучшего будущего.

 

Назад к списку