Ideation session 2. Образование и сообщества детей

12. 03. 2018
Ideation session 2. Образование и сообщества детей


10 марта 2018 года, в коворкинг центре ololohouse мы провели второй ideation session в рамках Центральноазиатского хакфеста "Поколение Z: благополучие детей".

Темой сессии стала “Дружественная образовательная среда и доброжелательные сообщества для детей". Мы предоставили коммуникационную площадку для участников нашего Хакфеста и представителей сообщества, на которых будут направлены разработанные цифровые технологии.

 

Дружественная образовательная среда

— Предотвращение буллинга/агрессии ( насилие, травля, вымогательство)-это система мер направленная на создание внутренней и внешней благоприятной среды в общеобразовательных учреждениях и на улице в целях защиты подростка от насилия.

— Учитель-ученик ( Улучшение взаимоотношений между учителем и учеником) – это отношения, которые способствуют созданию в образовательных учреждениях инклюзивной среды, поддерживающей многообразие и равные возможности и не допускающей дискриминацию.

Доброжелательные сообщества для детей

— Дружественная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья это создание условий для детей, которые способствуют доступ к социальным услугам.

— Предотвращение экономической эксплуатации детей — это государственные меры направленные на от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для их здоровья или служить препятствием к получению образования.

— Безопасность детей на дорогах – это деятельность направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий.

 

Представители государственных органов: МВД КР, МОиН КР, а также общественные фонды и объединения предоставили статистику, проблемы и способы решения для участников.

Центральноазиатский хакфест "Поколение Z: благополучие детей" реализуется группой партнеров: Центральноазиатской коалицией по продвижению прав детей и женщин, Фондом “Лига защитников прав ребенка”, ИТ-компанией Neobis, ЮНИСЕФ совместно с Посольством Нидерландов, Американским университетом Центральной Азии. А также наши партнеры: Юнисеф Казахстан, Таджикистанская организация ICTD, Магазин робототехники и радиодеталей в Бишкеке GEEK.KG, Lalafo, Zensoft, "СпалМало" компания, общественный фонд KGLabs, Робототехника, openCBS, Ололохаус Коворкинг-центр.

Назад к списку