Завершился второй блок обучающих семинаров для мобильных команд реагирования на случаи насилия в отношении детей

18. 07. 2011

С 14 по 15 июля 2011 года успешно завершился второй этап семинаров для мобильных мультидисциплинарных команд, под названием «Механизмы защиты детей подвергшихся насилию и жестокому обращению». 

Членами мобильных команд явлись сотрудники мэрии города Бишкек, представители отделов поддержки семьи и детей, районных центров образования, координаторы здравоохранения и правоохранительных органов четырех районов города Бишкек. 

Первый семинар на тему: «Концептуальные основы защиты детей от жестокого обращения и насилия» состоялся 22-23-24 июня 2011года. 

Обучающие семинары проводятся в рамках реализации проекта по созданию службы специального реагирования для детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения, под названием «Центр помощи детям», осуществляемом Общественным Фондом «Лига Защитников Прав Ребенка» совместно с мэрией г. Бишкек, при поддержке Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ. Целью проекта является защита детей от насилия и жесткого обращения в деятельности уполномоченных органов по защите детей в г.Бишкек.

Мультидисциплинарные мобильные команды были сформированы для создания устойчивой системы защиты прав детей и оперативного реагирования на случаи насилия в отношении несовершеннолетних.

Практика защиты детей в рамках проекта показала, что на сегодня в Кыргызстане нет ни одной государственной и неправительственной службы, которая могла бы эффективно защитить ребенка от насилия и жестокого обращения. Отсутствует скоординированное межведомственное реагирование по защите ребенка находящегося в кризисной ситуации. 

Назад к списку