Представители уполномоченных органов Иссык-Атинского и Сокулукского районов обучаются размещению детей в приемные семьи

29. 11. 2018
Представители уполномоченных органов Иссык-Атинского и Сокулукского районов обучаются размещению детей в приемные семьи

Представители районных уполномоченных органов по работе с семьями и детьми Иссык-Атинского и Сокулукского районов повысили свой потенциал в организации и развитии услуги «Приемная семья».


Такие обучающие тренинги для них в рамках проекта «Создание благоприятной семейной среды для детей Кыргызской Республики», при поддержке Европейского Союза, провела общественный фонд «Лига защитников прав ребенка» 29 ноября и 6 декабря 2018 года в Бишкеке.

Услуга «Приемная семья» включает в себя следующие важные компоненты: информирование, рекрутирование, оценка и утверждение кандидатов в приемные родители, помещение ребенка в приемную семью, мониторинг положения ребенка в приемной семье.

Участники тренинга смогли детально изучить все эти компоненты, чтобы в дальнейшем успешно создать и развить услугу «Приемная семья» в своих районах.
Тренеры – эксперты из Республики Молдова: в этой стране успешно прошла реформа детских интернатных учреждений и развита услуга «Приемная семья».


Справочно:

Проект: «Создание благоприятной семейной среды для детей Кыргызской Республики» реализуется Общественным фондом «Лига защитников прав ребенка» в партнерстве Общественной организацией «Партнерства за каждого ребенка» (Республика Молдова). Общая стратегическая цель: 40 000 детей в трудной жизненной ситуации, в том числе 13 574 воспитанников интернатных учреждений, из Кыргызской Республики увеличили свои шансы жить и воспитываться в безопасной и защищенной семейной среде (на 1 января 2018 года).

 

Назад к списку