Подростки из регионов завершили обучение в Школе лидерства «Мыкты Балдар» (Успешные дети)

19. 12. 2018
Подростки из регионов завершили обучение в Школе лидерства «Мыкты Балдар» (Успешные дети)

Подростки от 12 до 16 лет из Чуйской, Иссык-Кульской, Баткенской, Джалал-Абадской областей представили свои идеи на финальном форуме по итогам участия в Школе лидерства «Мыкты балдар» («Успешные дети»). Данная Школа реализуется ОФ «Лига защитников прав ребенка» при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.


Основная цель Школы – расширение социально-экономических возможностей подростков через обучение лидерству, правовой грамотности, базовым знаниям о гендерном равенстве, основам социального предпринимательства и проектирования своего будущего. 
В рамках Школы участники внедряют на местах 10 проектов, которые позволят повысить их лидерские качества и повлиять на улучшение качества жизни на местах.


Ожидается, что выпускники Школы смогут вдохновить своими выступлениями сверстников и взрослых и улучшить жизнь своего сообщества.


Назгуль Турдубекова, директор ОФ «Лига защитников прав ребенка», сказала: «Повышение потенциала самих подростков и молодежи является одним из самых эффективных способов для защиты их прав и расширения их возможностей. В рамках Школы лидерства «Мыкты балдар» подростки и их родители смогли убедиться, что принцип находиться в обществе на равных правах со взрослыми , независимо от того, кто они или откуда родом, должно соблюдаться при принятии всех решений, которые затрагивают их. Подростки это эксперты в вопросе своей собственной жизни, и чтобы у них была возможность решать какие-то проблемы, они должны пользоваться всеми своими правами.
Создание безопасной среды для подростков и молодежи, возможно, если создавать условия и среду, где они смогут воплощать свои идеи и участвовать в решении социальных проблем.”


Проект реализуется Общественный Фонд «Лига Защитников Прав Ребенка» при поддержке OSCE Programme Office in Bishkek, в партнерстве с Программой Американских уголков в Кыргызстане при поддержке Посольства США, РБДЮ им. К.Баялинова, Lalafo, Бизнес Ассоциация JIA, Клуб профессионалов "ProKG" и Burger House Bishkek

Назад к списку