Сертификатами медиаторов были отмечены представители 5-ти местных сообществ северного Кыргызстана

07. 09. 2011

Вчера были вручены сертификаты участникам проекта «Усиление роли медиаторов в Кыргызстане», осуществляемом ОФ «Лига защитников прав ребенка», при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке.


Второй блок обучающего семинара-тренинга «Базовые навыки медиатора» прошел в г.Чолпоната. В течении пяти дней эксперты Одесской областной группы медиации передавали участникам знания в области практической медиации и навыков эффективной коммуникации.

На вручении сертификатов участникам проекта присутствовал координатор программ Центра ОБСЕ в Бишкеке Шон Мак Гриви. В своей речи Шон отметил, что предотвращение конфликтов является одним из главных направлений работы ОБСЕ, в котором медиация является важным инструментом. «Хорошая медиация - залог того, чтобы мелкие проблемы местного уровня не переросли в масштабные, более опасные конфликты, как это произошло на юге республики в прошлом году» - заметил координатор программ.

Напомним, что для реализации проекта в пяти зонах КР с наиболее повышенным уровнем социальной напряженности (с.Маевка, с.Искра, г.Токмок Чуйской области, г.Каракол Иссык-Кульской области, г.Талас Таласской области) были отобраны лидеры и активисты, пользующихся уважением и признанием в своих местных сообществах, для прохождения обучения навыкам практической медиации, с целью последующего предотвращения межэтнических конфликтов совместно с правоохранительными органами и местной властью.

 

Назад к списку