Члены Союза Центров медиации прошли второй блок мастер класса по профессионализации навыков

21. 11. 2011
Члены Союза Центров медиации прошли второй блок мастер класса по профессионализации навыков

Представители Союза Центров медиации постоянно проходят обучение по наращиванию своего потенциала. Так, на днях, в Бишкеке состоялся второй блок семинара-тренинга, направленный на профессионализацию навыков медиатора с привлечением эксперта их Казахстана Ирины Виговской, являющейся руководителем Казахстанского центра медиации.

В ходе семинара-тренинга медиаторы из местных сообществ сумели повторить и закрепить имеющиеся у них знания о процессе медиации и получить практику более сложных случаев конфликтных ситуаций.

Во время организационной встречи, прошедшей в один из дней обучения, Союз Центров медиации, совместно с координирующей организацией ОФ «Лига защитников прав ребенка» разработали логотип Союза и информационный буклет, который будет распространяться его членами среди населения.

Напомним, что Союз Центров медиации был создан по итогам обучения лидеров и активистов местных сообществ из 5 зон Кыргызстана с наиболее повышенным уровнем социальной напряженности (с.Маевка, с.Искра, г.Токмок (Чуйская область), г.Каракол (Иссык-Кульская область), г.Талас (Таласская область)) в рамках проекта «Усиление роли медиаторов в Кыргызстане», осуществляемого при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Назад к списку