Управление образования мэрии г.Бишкек нарушают право пятилетнего ребенка с ограниченными возможностями на доступ к бесплатному специализированному дошкольному образованию

31. 07. 2012

Управление образования мэрии г.Бишкек в лице  и.о. начальника Брызгаловой Ольги, председателя Городской психолого-медико-педагогической комиссии  Кононенко Зои, заведующей спецдетсада №104  Труновой Галины  грубейшим образом нарушают право пятилетнего ребенка с ограниченными возможностями  на доступ к бесплатному специализированному дошкольному образованию  в нарушении  законов Кыргызстана и международных обязательств. 

Управление образования  мэрии г.Бишкек  ограничивает  пятилетнего ребенка с ограниченными возможностями на доступ к получению специализированного дошкольного образования  за то ,что мать ребенка на имя Омбудсмена  КР   и мэра г.Бишкек написала заявление о коррупционных действиях заведующей  специального садика №104  для детей с проблемами интеллектуального развития.  

 Со стороны заведующей  специального садика №104 Труновой Г.Ю.  с родителей  детей с ограниченными возможностями  вымогались денежные средства в виде спонсорской помощи в размере 17 800 сомов, кроме этого  с родителей требовали подарки для сотрудников детсада.

Ежемесячно с детей с ограниченными возможностями заведующая спецсада №104 требовала «добровольно-принудительные» 1000 тысячу сомов.

Во время  обращения родительницы ребенка Кононенко Зоя и заведующая спецсадика№104 Трунова Галина вели себя грубо, оскорбляя честь и достоинство ребенка с ограниченными возможностями. Брызгалова Ольга вместо того,чтобы восстановить   пятилетнего ребенка в спецсадике №104 , она  бездействует, тем самым покрывает коррупционные и противоправные  действия со стороны  заведующей специального детского сада №104 Труновой   Галины  и председателя Городской –психолого-медико-педагогической комиссии   Кононенко Зои.

Обращение  родительницы в городскую прокуратуру г.Бишкек месячной давности  по данному случаю  остались без ответа.

Все эти действия носят коррупционный и противоправный характер, который в системе специального образовании носят систематический характер. Призываем правоохранительные антикоррупционные органы  провести объективное расследование.

По материалам Общественного Фонда «Лига защитников прав ребенка»

Назад к списку