Свердловский районный суд г. Бишкек вынес приговор в отношении насильника Масимова Акбаржана Аблесовича, адвокаты ЛЗПР

17. 10. 2012

На сегодня, сексуальнoe насилиe в отношении детей принимаeт угрожающие масштабы и происходит почти повсеместно. Во многих случаях, насильник остается безнаказанным и продолжает соверщать насилие над детьми, которые в большинстве случаев беззащитны.

6 апреля 2012 года были совершенны насильственные действия сексуального характера в отношении 7 летней девочки со стороны Масимова Акбаржана Аблесовича 1976 года рождения.

С самого начала судебного процесса, адвокаты ОФ “Лиги защитников прав ребенка” прилагали все усилия, чтобы насильник был наказан за свой поступок и понес соответствующее наказание. 

Благодаря тому, что адвокаты предьявили все доказательства против насильника, 12 октября 2012 года Свердловский районный суд г. Бишкек вынес приговор в отношении насильника Масимова Акбаржана Аблесовича, где его признали виновным по ст. 130 ч.2п4, ч.3 п.3 УК КР, и назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Лига Защитников Прав Ребенка будет продолжать прилагать все усилия, чтобы все насильники детей понесли соответствующее наказание.

Данная правовая помощь была осуществлена ОФ "Лига защитников прав ребенка" при поддержке ЮНИСЕФ в Кыргызстане

Назад к списку