Учащиеся и педагоги 20 школ Кыргызской Республики прошли обучение по мирному разрешению конфликтов в школьной среде.

29. 10. 2012

В с.Бостери  прошел тренинг по созданию Школьных служб примирения (ШСП), основанных на принципах восстановительной медиации, основной задачей которых является разрешение конфликтных ситуаций, возникающих в школьной среде, силами самих школьников под руководством учителя-куратора.

Воспитательная работа «Школа без насилия» осуществляется общественным фондом «Лига Защитников Прав Ребенка» совместно с Аппаратом Омбудсмена КР, Министерством образования и науки КР, МВД КР, Министерством социального развития КР, Министерством здравоохранения КР, Министерством молодежи, труда и занятости КР при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и занимается проблемами искоренения и профилактики насилия в учебных заведениях четырех областей республики (Чуйская, Ошская, Джалал-Абадская, Иссык-Кульская), городов Ош и Бишкек.

В тренинге приняли участие 40 детей и 20 педагогов из 20 пилотных школ, расположенных в четырех регионах Кыргызстана, городах Ош и Бишкек, работающих по программе «Школа без насилия».

Тренинг проходил в октябре 2 этапа. Первая часть рассчитана на представителей 16 пилотных школ, приступивших к реализации программы в этом году. Для участия школами отобраны и направлены на обучение по 2 учащихся 8-11 классов и куратор, которые в дальнейшем будут ответственны за создание и работу Школьных служб примирения в своих образовательных организациях. В ходе тренинга участники получили информацию о целях, задачах службы, обучились и отработали на практике используемые техники, методики, навыки проведения примирительных процедур.

Второй   этап тренингов проходил для представителей уже действующих Школьных служб примирения в школах, начавших программу первыми в 2011 году. Целью их обучения являлось выявление трудностей по организации и деятельности ШСП, работающих в ней медиаторов, обсуждались пути их преодоления.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

0312 44 25 10 (добав. 103), 0555 38 10 37, 0555 34 11 32.

 

Назад к списку