Низкий профессиональный уровень чиновников министерства соцразвития КР возмущает Коалицию гражданских инициатив

19. 11. 2012

Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты возмущена низким профессионализмом и не подготовленностью государственных служащих, приходящих на высокие посты, в частности заместителя министра социального развития Эдиля Байсалова.

14 ноября на первом заседании Координационного совета по социальной защите Байсалов вступил в противоборство с представителями всех секторов, вошедших в состав Координационного совета.

Эдиль Байсалов, обвинив Аппарат Правительства Кыргызской Республики в некомпетентности при формировании Координационного совета, требовал внесения изменений в Постановление Правительства от 26 мая 2012 года №48 о Положении Координационного совета.

На вопросы и предложения неправительственных организаций, представляющих интересы лиц с ограниченными возможностями здоровья, беспризорных, работающих детей,пожилых граждан, Эдиль Байсалов стал поднимать вопрос о необходимости внесения изменений в Стратегию развития социальной защиты.

При этом заместитель министра социального развития Байсалов демонстрировал неспособность исполнять Постановление Правительства №755 о Стратегии развития социальной защиты на 2012 – 2014 годы.

Такие политизированные и необдуманные заявления Байсалова о социальной защите являются губительными для нее, снижает доверие населения ко всей системе государственного управления.

Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты просит Премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева призвать руководство министерства социального развития к эффективному, конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с государственными органами и неправительственными организациями в целях успешной реализации Стратегии развития социальной защиты.

Напоминаем:Стратегия развития социальной защиты на 2012-2014 годы, утверждена 13 декабря 2011 года Постановлением Правительства КР №755. Стратегия была разработана и утверждена в Кыргызстане впервые и при активном участии неправительственных организаций, представляющих интересы уязвимых слоев населения, а также представителей государственных и муниципальных органов управления, экспертного сообщества.

С уважением,

Коалиция гражданских инициатив по реформироавнию системы социальной защиты

Тел. для контактов:

ОФ«Психическое здоровье и общество», Бурул Макенбаева – 0550 13 70 79

ОО«Ресурсный центр для пожилых», Светлана Баштовенко – 0772 52 52 66

ОО«Центр защиты детей», Мира Итикеева – 0555 20 94 94

Назад к списку