Купите яблоки и подарите зрение Жазгуль Жоробековой!

07. 12. 2012

Друзья, не останьтесь в стороне, помогите еще одной нашей соотечественнице Жоробековой Жазгуль собрать 2800 долларов США, которых не достает, чтобы вернуть зрение.

В принципе это не так уже сложно, если всем скооперироваться:

- можно собрать кто сколько может или
- купить яблоки (сорт "Превосходный") по 65 сом/кг у мамы Жазгулью Яблоки уже в Бишкеке, привезли из Таласа.

- другие идеи тоже приветствуются!

Совсем немного не хватает на операцию, которую ей надо сделать очень срочно - 7 декабря 2012г. Эта дата связана не только с тем, что надо ускорить операцию, но и с тем, что собираются лучшие офтальмологи с 5 континентов в Москве на международный симпозиум и согласились сделать Жазгуль сложнейшую операцию. 

Жазгуль внезапно ослепла 10 лет назад, когда ей было 15 лет. До 2011 года не могли поставить диагноз. Наконец диагноз смог поставить профессор Виноградов В.С. (Росиия) - бактерия "луч"семейства грибковых. Есть такие опасения, что если не лечить срочно, то можно потерять не только веру на зрение Жазгуль, но и ее саму навсегда.

27-октября 2012г сам профессор Виноградов В.С. позвонил маме Жазгуль и сообщил, что могут сделать операцию ей по восстановлению зрения. Сама операция стоит 225тыс долларов, но для нее сделали скидку и ей нужно оплатить 73тыс долларов. Родители, семейные друзья и просто добрые люди собрали своими силами 70200 долларов и на данный момент не хватает всего 2800 долларов. На днях один дедушка (ни родственник, ни знакомый, ни друг семьи) узнав об этом случае решил помочь. Но у него нет наличных денег, взамен он предложил маме Жазгуль Гуля эже (Жоробекова Г.К.) свои яблоки - 1600кг. Если продать эти яблоки по 65 сом за кг, то будет 104тыс сом или 2218 долларов. Если есть возможность просим оказать Жазгуль помощь в виде денег или хотя бы купить яблоки у мамы Жазгуль. Ее телефон 0703 209555 Гуля эже. Или можете звонить Aсель на 0555 315556.

Гуля эже говорит, если не могут помочь деньгами, то хотя бы купить яблоки (сорт яблок - "Превосходный"), получить дозу витаминов со всей семьей и тем самым помочь ее дочери.

Для достоверности у меня на руках копии ее документов, подтверждающих болезнь и инвалидность Жазгуль.

PS. Руководства аэропорта "Манас" тоже не остались в стороне, они выдали билет самой Жазгуль бесплатно и за 50% ее сестре, которая полетела в Москву вместе с ней вчера. Они вчера вылетели, т.к. проф.Виноградов В.С. поторопил, чтобы начать подготовку к операции. Оставшиеся средства нужно быстрее собрать до 7 декабря.

 

Назад к списку